Truffes au chocolat

Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
(environ 50 truffes)

Ganache

  • 120 g de crème liquide à 35% MG
  • 160 g de chocolat noir 70% en pistoles (ou haché)

Enrobage

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de cacao amer en poudre (type Van Houten)

Matériel

  • 1 casserole
  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 poche à douille
  • 1 feuille de papier cuisson

Préparation de la ganache

  1. Portez la crème à ébullition, puis versez-en la moitié sur le chocolat.
    Mélangez au fouet et ajoutez le restant de crème.
    Mélangez le tout jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
    Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Après cristallisation de la ganache, réchauffez-la légèrement et fouettez-la jusqu’à la rendre bien onctueuse.
  3. A l’aide d’un poche à douille, formez de petites boules sur une feuille de papier cuisson.
    Passez-les au frais un quart d’heure.
  4. Roulez les boules une à une dans vos mains pour leur donner une belle forme ronde.

Préparation de l’enrobage

  1. Mettez du chocolat fondu dans vos mains et roulez à nouveau les boules une à une.
  2. Pour finir, roulez les truffes dans le cacao en poudre.

Vous pouvez déguster !
(A consommer de préférence dans les 2 jours suivants la réalisation)

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