Top 10 des chocolats de Pâques

Chocolat au lait, chocolat noir, chocolat blanc. Le traditionnel lapin, les poules ou encore les œufs. A Pâques, on trouve toutes sortes de chocolats. Les énormes qu’on ne finira pas avant l’année, et aussi les tous petits dont on ne fait qu’une bouchée ! Bref… Petit tour d’horizon pour vous aider à faire votre choix parmi cette multitude de formes en chocolat !

1. Les lapins de Pâques

Lapini, Justin, Croquin, Capucine, Jazzy, Lulu, Jack’Carot… La famille Lapin est grande et de toutes les couleurs à la Chocolaterie Abtey. Il est de notre devoir de faire honneur à la légende du lapin de Pâques. D’ailleurs, nombreux sont ceux qui partent à la chasse aux œufs après son passage dans le jardin.

Le lapin de Pâques est en effet issu d’une légende d’origine allemande selon laquelle une femme pauvre ne pouvant offrir de douceurs à ses enfants, leur confectionna des œufs décorés qu’elle cacha dans le jardin. Les enfants, ayant aperçu un lapin en allant les chercher, crurent que celui-ci avait pondu les œufs.

A vous de choisir lesquels vous feront craquer !

 

2. Les animaux de la ferme

La Chocolaterie Abtey est une véritable ménagerie. On y trouve toutes les formes en chocolat, une multitude de moulages tous plus irrésistibles les uns que les autres. Des chiens, des chats, des poussins, des vaches, des canards, des poules, des cochons, mais également des coqs… De quoi amuser les enfants pendant des heures à imaginer une famille de personnages en chocolat et toutes leurs aventures !

Chaque personnage à son petit nom. Milk & Shake les Vaches, le Chaton Kitty, Hot & Dog les Chiens, Gaston le Cochon, Mous & Tache les Chats, Cocotte & Minute les Poules, Margot la Vache… Tous ces personnages sauront vous surprendre avec leurs différentes saveurs : chocolat au lait, chocolat noir, chocolat blanc. Mais également des goûts plus surprenants tels que le chocolat parfumé à la fraise ou au caramel, ou encore le chocolat délicatement incrusté d’éclats de noisettes.

Alors, quels amis adopterez-vous aujourd’hui ?

 

3. Les chocolats rigolos

De l’original, nous en avons. Mais outre les animaux de Pâques traditionnels tels que les lapins, poules et autres poussins, on trouve également des formes en chocolat plus rares dans le monde de la chocolaterie.

Nos pandas, Joe le Singe ainsi que des clowns vous attendent à la chocolaterie, une exclusivité boutique. Toujours avec leur multiplicité de saveurs, leur avalanche de textures à la fois fondantes, craquantes, surprenantes. Chez Abtey, nous avons à cœur de surprendre jour après jour les petits et les plus grands avec des formes en chocolat toujours plus attendrissantes et originales. Et surtout, nous avons envie de vous offrir un moment de dégustation ludique qui amusera à coup sûr toute la famille. Du coup, à cette fin, nous avons imaginé un chocolat rigolo. Vous connaissez sûrement les parapluies en chocolat, les petites sucettes que l’on adore déguster pour le goûter. Mais connaissez-vous les parapluies en chocolat au lait pétillant ? Un véritable régal !

 

4. Les crustacés

La délicieuse friture de Pâques : quelle tradition ! Des poissons, quelques fruits de mer et le tour est joué !

Autant nous comprenons la symbolique du lapin de Pâques, autant celle de la friture nous échappe un peu plus. En fait, la friture de Pâques fait référence à la pêche miraculeuse dépeinte dans le Nouveau Testament : un miracle accompli par Jésus après sa résurrection. Dans cette histoire, les poissons représenteraient alors les hommes. Par conséquent, le récit lui-même serait un moyen d’illustrer la mission de l’Eglise.

Et oui, n’oublions pas que Pâques est aussi une fête profondément ancrée dans la tradition chrétienne, presqu’aussi importante que Noël – voire davantage. Splish & Splach vous attendent donc bien patiemment afin de respecter comme il se doit cette tradition.

 

5. Les spéciaux

Pâques, c’est aussi et surtout la fête des enfants ! Alors nous devions leur rendre hommage avec leurs personnages de dessins animés préférés. Découvrez les en boutique, ils sont tous au rendez-vous !

La Chocolaterie après vous propose des chocolats d’exception, mais également des chocolats de collection. Ce genre de chocolat qu’on n’a pas vraiment envie de casser, bien qu’on soit très gourmand ! Juste histoire de faire durer le plaisir d’avoir une pièce en chocolat unique, rien qu’à nous.

 

6. Les minis

Tous les animaux Abtey existent également en version mini ! Quoi de mieux en effet qu’une petite bouchée chocolatée en guise de goûter ou de dessert ? Une alternative idéale pour ceux qui n’apprécie pas de devoir casser leur chocolat avant de les dévorer ! Et en plus, vous retrouverez tous vos personnages préférés de la collection Abtey : le canard, la vache, le lapin, le poisson, le cochon, la poule, et bien d’autres encore !

 

7. Les œufs de Pâques

Que serait Pâques sans ses œufs en chocolat et sa chasse ? A la Chocolaterie, nous en avons pour les enfants, mais aussi pour les grands, avec un design plus travaillé et plus raffiné.

En fait, la chasse aux œufs est une coutume ancienne. Selon les pays et les région, tantôt ce sont les cloches qui ramènent les œufs dans le jardin, tantôt c’est un lapin (ou un lièvre), un coq, un renard, une poule, ou même encore un coucou. Mais l’œuf, c’est surtout le symbole de la création. Selon de nombreuses coutumes, l’œuf serait à l’origine du monde.

Préférez-vous peindre le œufs… Ou les MANGER ?! 🙂

 

8. Les chocolats alcoolisés

A Pâques, nous pensons aussi aux grands ! Et pour cause, vous pourrez découvrir parmi nos multiples collections chocolatées notre délicieuse gamme de chocolats liqueurs aux fourrages d’exception. Du plus classique – mirabelle, rhum, whisky, cognac – au plus recherché – litchi, amaretto, marc de champagne cassis, passoa, ice vodka, mojito -, vous y trouverez tout ce qu’il vous faut pour des fêtes de Pâques plus qu’exquises.

Les chocolats liqueurs accompagneront à merveille vos apéritifs autant que vos fins de repas… Et peuvent remplacer à merveille un digestif pour encore davantage de gourmandise.

 

9. Les fourrages gourmands

Parmi les moulages en chocolat et les chocolats liqueurs, on trouve également des chocolats fourrés de différents parfums et de multiples gourmandises. Fourrage lacté pour les amateurs de douceur, pralin ou encore gianduja pour les connaisseurs. Notre Maître Chocolatier teste pour vous les meilleurs mariages de saveurs et renouvelle régulièrement ses collections chocolatées pour que vous puissiez découvrir de nouveaux parfums tout au long de votre dégustation de chocolats. Caramel beurre salé, mousse de lait, amande et nougatine… Notre Maître Chocolatier sait comment sublimer sa matière première. C’est le meilleur du chocolat qui se révélera à vous.

 

10. Les surprenants

L’exotisme, la découverte, la surprise… C’est ce que vous propose la Chocolaterie Abtey avec ses fourrages surprenants. Crème de noisette inclusion de feuilletine, fondant poire avec pépites de poire, praliné noisette avec brisures de nougat, truffes avec éclats de fèves de cacao, savoureuses ganaches, cacao et corn flakes… Selon les réalisations de notre Maître Chocolatier. Quand on lit ou qu’on entend ces mots, on ne peut résister à l’envie d’y goûter. On s’imagine une explosion de saveurs. A la fois croquantes, fondantes, intenses, c’est tout le goût du chocolat qui se révèle grâce à ces alliances nouvelles et gourmandes à souhait.

 

Des chocolats craquants, à prix abordables et originaux, issus d’une grande maison du chocolat alsacienne, et même du chocolat pâtissier… Bref, la collection de Pâques arrive chez Abtey, et malgré cela vous n’avez pas encore tout vu ! Ce ne sont que les prémisses de bien plus de nouveautés chocolatées qui feront leur entrée d’ici bien peu de temps. Alors tenez-vous prêts !

Abtey: