70 ans de rêves au chocolat...
Henri ABTEY, fils d’un Maître Pâtissier, se passionne très tôt pour la fabrication du chocolat. Son épouse Amélie, modiste, crée des chapeaux sur-mesure. Lorsqu’en 1946 ils lancent leur propre entreprise de confiserie-chocolaterie, ils sont loin d’imaginer que près de soixante-quinze ans, le savoir-faire d’Henri allié à la créativité d’Amélie leur aura valu d’être reconnus à travers plus de 42 pays du monde pour la qualité de leurs chocolats.
Une histoire de famille
De la volonté d’un jeune couple et de son esprit d’entreprise est née une société qui s’étend aujourd’hui sur 7 500m² de parc machines sans cesse réactualisé, occupe plus de 200 personnes en période de pointe et produit 1 500 tonnes de chocolats par an.
L'amour du chocolat traverse depuis 3 générations l'entreprise familiale, aujourd’hui dirigée par Anne-Catherine WAGNER, petite-fille d’Henri et Amélie. Notre savoir-faire a fait de notre entreprise le spécialiste des chocolats fourrés à la liqueur sans cristallisation de sucre, réputés pour leur saveur unique et authentique.
Pour l'amour du chocolat depuis 1946
Les grandes dates de la Chocolaterie Abtey