L'Histoire de la Chocolaterie ABTEY
70 ans de rêves au chocolat...
Henri ABTEY, fils d’un Maître Pâtissier, se passionne très tôt pour la fabrication du chocolat. Son épouse Amélie, modiste, crée des chapeaux sur-mesure. Lorsqu’en 1946 ils lancent leur propre entreprise de confiserie-chocolaterie, ils sont loin d’imaginer qu’après plus de soixante-dix ans, le savoir-faire d’Henri allié à la créativité d’Amélie leur aura valu d’être reconnus à travers plus de 42 pays du monde pour la qualité de leurs chocolats. |
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De la volonté d’un jeune couple et de son esprit d’entreprise est née une société qui s’étend aujourd’hui sur 7 500m² de parc machines sans cesse réactualisé, occupe plus de 200 personnes en période de pointe et produit 1 500 tonnes de chocolats par an. |
L'amour du chocolat traverse depuis 3 générations l'entreprise familiale, aujourd’hui dirigée par Anne-Catherine WAGNER, petite-fille d’Henri et Amélie. Notre savoir-faire a fait de notre entreprise le spécialiste des chocolats fourrés à la liqueur sans cristallisation de sucre, réputés pour leur saveur unique et authentique.
Pour l'amour du chocolat depuis 1946...
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1946 : la Chocolaterie ABTEY prend forme dans un local de 20 m² à Mulhouse (Haut-Rhin)
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1961 : lancement de notre spécialité, le chocolat fourré à la liqueur sans cristallisation de sucre
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1974 : construction d'une nouvelle usine de 3.000 m² à Heimsbrunn
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1986 : Odette ABTEY succède à son père à la tête de l'entreprise
Surface construite : 7 500 m²
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2010 : Anne-Catherine WAGNER, la petite fille d'Henri ABTEY, prend la direction de l'entreprise.
Effectif : 125 permanents et 125 saisonniers - Chiffre d'affaires : 17 millions d'euros - Production annuelle : 1 500 tonnes