L'Histoire de la Chocolaterie ABTEY
70 ans de rêves au chocolat...
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Henri ABTEY, fils d’un Maître Pâtissier, se passionne très tôt pour la fabrication du chocolat. Son épouse Amélie, modiste, crée des chapeaux sur-mesure. Lorsqu’en 1946 ils lancent leur propre entreprise de confiserie-chocolaterie, ils sont loin d’imaginer qu’après plus de soixante-dix ans, le savoir-faire d’Henri allié à la créativité d’Amélie leur aura valu d’être reconnus à travers plus de 42 pays du monde pour la qualité de leurs chocolats. |
De la volonté d’un jeune couple et de son esprit d’entreprise est née une société qui s’étend aujourd’hui sur 7 500m² de parc machines sans cesse réactualisé, occupe plus de 200 personnes en période de pointe et produit 1 500 tonnes de chocolats par an. |
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L'amour du chocolat traverse depuis 3 générations l'entreprise familiale, aujourd’hui dirigée par Anne-Catherine WAGNER, petite-fille d’Henri et Amélie. Notre savoir-faire a fait de notre entreprise le spécialiste des chocolats fourrés à la liqueur sans cristallisation de sucre, réputés pour leur saveur unique et authentique.
Pour l'amour du chocolat depuis 1946...
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1946 : la Chocolaterie ABTEY prend forme dans un local de 20 m² à Mulhouse (Haut-Rhin)
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1961 : lancement de notre spécialité, le chocolat fourré à la liqueur sans cristallisation de sucre
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1974 : construction d'une nouvelle usine de 3.000 m² à Heimsbrunn
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1986 : Odette ABTEY succède à son père à la tête de l'entreprise
Surface construite : 7 500 m²
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2010 : Anne-Catherine WAGNER, la petite fille d'Henri ABTEY, prend la direction de l'entreprise.
Effectif : 125 permanents et 125 saisonniers - Chiffre d'affaires : 17 millions d'euros - Production annuelle : 1 500 tonnes