La Chocolaterie ABTEY est forte d'un savoir-faire connu et reconnu depuis plusieurs générations. À sa création, en 1946, Henri ABTEY avait imaginé lui-même la recette de son chocolat. C'est toujours la même recette transmise de génération en génération que nous utilisons aujourd'hui, et qui connaît toujours plus de succès au fil du temps.

notre savoir faire chocolat abtey
Depuis maintenant plus de 70 ans, la Chocolaterie ABTEY a su affiner ses techniques de production en alliant technologie moderne et savoir-faire traditionnel, ce qui lui permet de mêler créativité et qualité tout au long des processus de fabrication. La Chocolaterie alsacienne a su progressivement se développer et se moderniser.


  • Un parc de machines sans cesse réactualisé : doseuses et badigeonneuses automatiques, ensachage automatique…
  • Une équipe de plus de 120 professionnels renforcée par des saisonniers formés à notre métier : décoration des moulages à la main, fabrication, conditionnement…
  • 60 000 000 de chocolats emballés chaque année.
  • 1500 tonnes de produits vendus par an.
  • 8400 m² de surface de totale.
  • 5200 m² de surface de production.
  • 3200 m² de surface de stockage.


Notre spécialité par excellence, ce sont les chocolats fourrés à la liqueur sans cristallisation de sucre, un procédé de fabrication qui préserve toute la finesse du fourrage à la liqueur et donne au chocolat un goût unique et authentique. Cette réussite, c'est le résultat du travail rigoureux et passionné que met en oeuvre l'équipe de la Chocolaterie ABTEY chaque jour.



Nos chocolats sont entièrement conçus en interne, de leur création "sur le papier" jusqu'à leur fabrication dans nos ateliers. Notre service marketing élabore chaque création graphique des chocolats en mettant l'accent sur l'étude des tendances, la créativité des formes et la conception de moulages toujours plus originaux et ludiques.


La Chocolaterie est aussi composée d'un laboratoire de recherche et développement qui a pour rôle d'étudier de manière constante de nouvelles saveurs et de nouveaux fourrages. C'est pourquoi notre collection chocolatée est sans cesse renouvelée pour que vous puissiez découvrir des parfums toujours plus exquis.