Faire des pépites de chocolat soi-même

Comment faire des pépites de chocolat ?

Les pépites de chocolat, on a parfois du mal à savoir comment les réaliser soi-même. Casser une tablette de toute ses forces avec son marteau à viande ou son rouleau à pâtisserie ? Ce travail peut s’avérer long et fastidieux, pour un résultat qui n’est…

Que contient le chocolat noir ?

Que contient le chocolat noir ?

En France, le chocolat noir représente 30% du chocolat consommé. Dans le reste du monde, ce pourcentage ne s’élève qu’à 5%. Le chocolat noir contient entre 43% et 100% de cacao, du beurre de cacao, ainsi que du sucre. Chocolat noir, chocolat au lait et…

Réussir à coup sûr une mousse au chocolat aérée

Quelques astuces pour une mousse au chocolat aérienne…

Une mousse au chocolat, c’est archi-simple à réaliser, dit-on. C’est sans compter sur la texture fondante et aérée que l’on doit obtenir pour une mousse au chocolat vraiment légère et grandiose. Eh oui, ce dessert traditionnel français constitue tout un art, mais s’associe avec les…

Pourquoi le chocolat fond ?

Pourquoi le chocolat fond-il ?

Pendant l’été, et selon la météo, l’équipe Abtey se voit parfois obligée de différer l’expédition de vos commandes. Et oui, pour peu que le chocolat soit conservé dans de mauvaises conditions (à l’intérieur d’une voiture, dans un endroit exposé au soleil…), le chocolat fond et…

Fontaine à chocolat

Quel chocolat utiliser pour une fontaine à chocolat ?

Vous êtes fan de chocolat ? Vous voulez impressionner vos invités lors d’une occasion spéciale ? Alors, c’est le moment de sortir votre fontaine à chocolat – ou d’en acquérir une ! Mais quel chocolat utiliser pour une fontaine, et quel mélange faire pour obtenir…