Faire des pépites de chocolat soi-même

Comment faire des pépites de chocolat ?

Les pépites de chocolat, on a parfois du mal à savoir comment les réaliser soi-même. Casser une tablette de toute ses forces avec son marteau à viande ou son rouleau à pâtisserie ? Ce travail peut s’avérer long et fastidieux, pour un résultat qui n’est…

Chocolat au lait fait maison

Comment faire du chocolat au lait ?

Faire son propre chocolat, c’est compliqué lorsqu’on n’est pas soi-même du métier. Car la fabrication du chocolat est avant tout un procédé industriel qu’il faut maîtriser, particulièrement pour le chocolat au lait et le chocolat blanc. Mais il existe tout de même quelques astuces pour…

Réussir à coup sûr une mousse au chocolat aérée

Quelques astuces pour une mousse au chocolat aérienne…

Une mousse au chocolat, c’est archi-simple à réaliser, dit-on. C’est sans compter sur la texture fondante et aérée que l’on doit obtenir pour une mousse au chocolat vraiment légère et grandiose. Eh oui, ce dessert traditionnel français constitue tout un art, mais s’associe avec les…

Fontaine à chocolat

Quel chocolat utiliser pour une fontaine à chocolat ?

Vous êtes fan de chocolat ? Vous voulez impressionner vos invités lors d’une occasion spéciale ? Alors, c’est le moment de sortir votre fontaine à chocolat – ou d’en acquérir une ! Mais quel chocolat utiliser pour une fontaine, et quel mélange faire pour obtenir…

Recette d'oeuf en chocolat fait maison pour Pâques

Oeuf en chocolat fait maison

Pâques approche, il est temps de penser aux préparatifs du votre menu de fête. Alors pour respecter la tradition des œufs en chocolat, pourquoi pas un œuf fait maison ? Car oui, malgré tous les a priori que l’on pourrait avoir, ce n’est pas si compliqué que…