Faire des pépites de chocolat soi-même

Comment faire des pépites de chocolat ?

Les pépites de chocolat, on a parfois du mal à savoir comment les réaliser soi-même. Casser une tablette de toute ses forces avec son marteau à viande ou son rouleau à pâtisserie ? Ce travail peut s’avérer long et fastidieux, pour un résultat qui n’est…

Rentrée des classes

Rentrée des classes et petits tracas…

Dans quelques jours, ce sont plus de 12 millions d’élèves qui reprendront le chemin de l’école, de la primaire au lycée. Finies les vacances, la rentrée est bien là, il faut de nouveau penser aux horaires, faire les courses de dernière minute et prévoir les…

Chocolat au lait fait maison

Comment faire du chocolat au lait ?

Faire son propre chocolat, c’est compliqué lorsqu’on n’est pas soi-même du métier. Car la fabrication du chocolat est avant tout un procédé industriel qu’il faut maîtriser, particulièrement pour le chocolat au lait et le chocolat blanc. Mais il existe tout de même quelques astuces pour…

Que contient le chocolat noir ?

Que contient le chocolat noir ?

En France, le chocolat noir représente 30% du chocolat consommé. Dans le reste du monde, ce pourcentage ne s’élève qu’à 5%. Le chocolat noir contient entre 43% et 100% de cacao, du beurre de cacao, ainsi que du sucre. Chocolat noir, chocolat au lait et…

Réussir à coup sûr une mousse au chocolat aérée

Quelques astuces pour une mousse au chocolat aérienne…

Une mousse au chocolat, c’est archi-simple à réaliser, dit-on. C’est sans compter sur la texture fondante et aérée que l’on doit obtenir pour une mousse au chocolat vraiment légère et grandiose. Eh oui, ce dessert traditionnel français constitue tout un art, mais s’associe avec les…